歡迎來到深圳市中凈環球凈化科技有限公司!

深圳市中凈環球凈化科技有限公司

24小時全國服務熱線:0755-29103270

常見問題

GMP車間潔凈區域的排水系統要求?

作者: 深圳市中凈環球凈化科技有限公司發表時間:2020-05-29 17:08:43瀏覽量:425

GMP車間潔凈區域的排水系統要求? GMP車間潔凈區域的排水體制一般采用分流,生活污染、生產廢水及雨水分別設置管道排出,排水系統除須遵守給水、排水設計規范外,還需遵守GMP有關規定;A級潔凈室內不可設置地漏,...
文本標簽:GMP車間要求,潔凈區域排水系統,GMP車間裝修公司

GMP車間潔凈區域的排水系統要求?

GMP車間潔凈區域的排水體制一般采用分流,生活污染、生產廢水及雨水分別設置管道排出,排水系統除須遵守給水、排水設計規范外,還需遵守GMP有關規定;A級潔凈室內不可設置地漏,B級及C級的潔凈室應避免安裝水斗和地漏,在其他級別的潔凈室中應把水斗和地漏的數量減少到最低程度;設在潔凈室的地漏,要求材質不易腐蝕,內表面光潔,不易結垢,有密封蓋,開啟方便,能防止廢水廢氣倒灌,允許沖洗地面時臨時開蓋,不用時蓋死,必要時還應根據產品工藝要求,罐以消毒劑消毒滅菌,從而可較好地防止污染;潔凈室內與下水管道連接的設備、清潔器具和排水設備的排出口以下部位必須設置水彎或水封裝置。



GMP車間要求,GMP車間裝修公司


在排水立管上設置輔助通氣管或專用通氣管,使室內外排水管道中散發的有害氣體能排出,并使水流暢通,防止水封被破壞;蒸汽冷凝水應返回鍋爐房,若是直接排放,則應設置單獨的管道,以防止疏水器后的蒸汽背壓將殘余汽水通過下水道及地漏沖到其他房間,造成污染;排水主管不應穿過潔凈度高的房間,排水主管應盡量靠柱、墻角敷設,并用鋼絲網、水泥粉光;生產過程中產生的酸堿廢水應設置專用管道,并采用PVC塑料管或工程塑料管引至酸堿處理裝置。潔凈區域應盡量避免安裝水斗和下水道,無菌操作區應絕對避免,如需安裝的,設計應考慮其位置便于維護、清洗,使微生物污染降低到最小程度。 

本文由中凈環球凈化CCG(www.252888.tw)提供,轉載請注明出處。


2020-05-29 425人瀏覽
承接:全國各地凈化設備銷售安裝

快速獲取報價

*報價將會以短信的形式發送到您的手機上或請專業技術人員聯系您。

快乐12分布走势一定牛