歡迎來到深圳市中凈環球凈化科技有限公司!

深圳市中凈環球凈化科技有限公司

24小時全國服務熱線:0755-29103270

常見問題

潔凈室人員凈化措施有哪些?

作者: 深圳市中凈環球凈化科技有限公司發表時間:2020-07-02 18:26:42瀏覽量:145

潔凈室人員凈化措施有哪些? 更衣:不同的潔凈度級別對更衣的要求不同,但基本都要求工作服的選材、式樣及穿戴方式應與生產操作和空氣潔凈度級別要求相適應,并不得混用,潔凈工作服的質地應光滑、不產生靜電、...
文本標簽:潔凈室人員凈化措施,潔凈室凈化,潔凈室工程

潔凈室人員凈化措施有哪些?

    更衣:不同的潔凈度級別對更衣的要求不同,但基本都要求工作服的選材、式樣及穿戴方式應與生產操作和空氣潔凈度級別要求相適應,并不得混用,潔凈工作服的質地應光滑、不產生靜電、不脫落纖維和顆粒性物質;無菌工作服須包蓋全部頭發、胡須及腳部,并能阻隔人體脫落物,防止頭發上的微生物和頭發上的塵埃導致的污染。為了保證潔凈服符合衛生要求,潔凈服要定期清洗和整理,不同空氣潔凈級別使用的工作服,應當分別清洗整理,而且一般在比使用時的潔凈度高的潔凈區清洗,必要時要消毒與滅菌,潔凈房在洗滌、滅菌時不應帶入附加顆粒性物質;不同潔凈級別的操作區的操作人員穿工作服應在顏色材料等方面做出明顯標示,不允許穿不同房間或不同潔凈級別的服裝人員隨便走動。

    盥洗:包括一更或二更前后的洗手;二更或三更前后的手消毒;換無菌衣前的淋浴。

    緩沖:緩沖的目的是進一步補充人凈措施,防止由于人的進入而把污染帶入,造成交叉污染,緩沖的設施可以是氣閘室、風淋室或緩沖室。氣閘室是位于潔凈室入口處的小室,具有兩扇門的密封空間,設置于兩個或好幾個房間之間,其目的是在有人需要出入這些房間時氣閘可對各房間之間的氣流加以控制;氣閘應分別按人用及物用設計使用,氣閘室僅是一間兩道門可連鎖但不能同時開啟的房間;不送潔凈風的房間最多起到緩沖作用,卻不能有效地防止外界污染入侵,因為當人進入這個氣閘室時,外界臟空氣已經隨人的進入而進入氣閘室。


潔凈室凈化公司

    

    空氣風淋室是一種更有效防止污染的設施,它與氣閘室相似但是比其多了空氣吹淋過程,能防止外部空氣進入潔凈室,對清除人員身上的灰塵有明顯的效果;為了減少人體進出所帶來的大量塵埃粒子,人體進入潔凈室前須經高效過濾器過濾后由旋轉噴嘴噴射的潔凈氣流至人身上進行吹淋,從而有效且迅速清除塵埃粒子,清除塵埃粒子后的氣流再由初、高效過濾器過濾后重新循環到風淋區域內;風淋室作為潔凈區與準潔凈區的分界,具有警示作用,有利于規范潔凈室人員在潔凈室內的活動。 

    緩沖室是為了防止進門時帶進污染的設施,可以有幾個門,但同一時間內只能有一個門開啟,此門關好,才允許開別的門,還須送潔凈風,使其潔凈度達到將進入的潔凈室的級別。

 

本文由中凈環球凈化CCG(www.252888.tw)提供,轉載請注明出處。


2020-07-02 145人瀏覽
承接:全國各地凈化設備銷售安裝

快速獲取報價

*報價將會以短信的形式發送到您的手機上或請專業技術人員聯系您。

快乐12分布走势一定牛