歡迎來到深圳市中凈環球凈化科技有限公司!

深圳市中凈環球凈化科技有限公司

24小時全國服務熱線:0755-29103270

凈化知識

制劑GMP車間節能設計

作者: 深圳市中凈環球凈化科技有限公司發表時間:2020-06-05 17:40:37瀏覽量:250

制劑GMP車間節能設計 醫藥廠房的節能設計是非常重要的一環,與普通建筑的節能設計相比,醫藥廠房節能設計難度大、涉及的知識面廣,不僅涉及建筑方面的知識,同時也需要采暖工程、空調系統等方面的知識,需要專業...
文本標簽:制劑GMP車間設計裝修,制劑GMP車間節能

制劑GMP車間節能設計

醫藥廠房的節能設計是非常重要的一環,與普通建筑的節能設計相比,醫藥廠房節能設計難度大、涉及的知識面廣,不僅涉及建筑方面的知識,同時也需要采暖工程、空調系統等方面的知識,需要專業的綜合型設計人員來統籌規劃;對于制劑GMP車間來說,往往對空氣潔凈度要求苛刻,需要復雜的空調及凈化系統,使得其耗能尤為突出,因此節能問題是制藥工程工藝設計中一個不容忽視的重要問題。

  門窗是外圍結構耗能較大的部分,是制劑車間節能設計的重點,在保證通透性的前提下控制窗墻壁比、調整圍護結構的傳熱系數可達到降低能量損耗的目的;通過增加玻璃層數改善窗戶的保溫性能,同時降低造價,單框雙玻是不錯的選擇,另外窗框的面積比例不宜過大,并且應該選擇熱導率小且環保的材料;提高門窗的密封設計,確保門窗的氣密性,減少冷空氣的滲入,降低耗能。控制潔凈室面積、控制風量比可以有效降低送風所帶來的動力消耗,除此之外,高級別潔凈室更要靠近空調,以縮短管線,降低能量損耗;采用隧道式或隧道式潔凈室可減少潔凈室面積,降低送風量,節能效果較好。中凈環球凈化可提供制劑GMP車間、潔凈室的咨詢、規劃、設計、施工、安裝、改造等配套服務。


制劑GMP車間設計裝修

  

    按照GMP的要求,通常B級潔凈區的換氣頻率為40-60/HC級為20-40/H,這里就可能產生一種誤區,為了安全所有換氣次數都取最高值,如B級統一取60/H,這對業主初投資和日后運行成本都會產生很大影響;換氣次數大小是由房間的潔凈度級別、最終指標和房間冷熱負荷決定,同樣是B級標準,如果房間設備發塵少,設備自動化程度高,操作人員少,操作人員的工作習慣和防護好,這樣換氣次數也不一定要達到60/H,反之設備及生產過程產塵量大,工作人員密集,設備及生產過程發熱量大,60/H也可能不夠;因此節能關鍵在于根據每個項目實際情況計算換氣次數。

  局部排風并非全天運行,可根據排風量變化或室內正壓變化,不斷調節新風量,以維持既定的正壓;制劑廠房換氣量較大,所以冷熱介質需消耗大量能源,合理利用室外新風節能,減少冷凍水及熱能的使用,可以大量節省運行費用。

 

本文由中凈環球凈化CCG(www.252888.tw)提供,轉載請注明出處。

2020-06-05 250人瀏覽
承接:全國各地凈化設備銷售安裝

快速獲取報價

*報價將會以短信的形式發送到您的手機上或請專業技術人員聯系您。

快乐12分布走势一定牛