歡迎來到深圳市中凈環球凈化科技有限公司!

深圳市中凈環球凈化科技有限公司

24小時全國服務熱線:0755-29103270

新聞動態

注射劑無菌潔凈廠房工程

作者: 深圳市中凈環球凈化科技有限公司發表時間:2020-07-22 18:29:56瀏覽量:115

注射劑無菌潔凈廠房工程 注射劑為無菌制劑,不僅要按照生產工藝流程進行生產,還要嚴格按照GMP進行生產管理,以保證質量和安全;安瓿屬于二類包材,除去外包裝后經洗滌后使用,洗滌用水應是新鮮注射用水,常用...
文本標簽:無菌廠房工程,潔凈廠房工程,注射劑潔凈廠房

注射劑無菌潔凈廠房工程

    注射劑為無菌制劑,不僅要按照生產工藝流程進行生產,還要嚴格按照GMP進行生產管理,以保證質量和安全;安瓿屬于二類包材,除去外包裝后經洗滌后使用,洗滌用水應是新鮮注射用水,常用的洗滌方法有加壓噴射氣水洗滌法和超聲波洗滌法兩種,其中超聲波洗滌法是采用超聲波洗滌與氣水噴射式洗滌相結合的方法,具有清洗潔凈度高、速度快等特點。加壓噴射氣水洗滌發,利用已加壓、濾凈的純化水與已濾凈的壓縮空氣通過針頭交替噴入安瓿內洗滌,沖洗順序一般為氣→水→氣→水→氣,沖洗4-8次,最后一次洗滌,應采用通過微孔濾膜濾過的注射用水;該法使用的設備為氣水噴射式安瓿洗瓶機組,主要由供水系統、壓縮空氣及其過濾系統、洗瓶機等三大部分組成,適用于曲頸安瓿和大安瓿的洗滌,氣水洗滌程序自動完成。

    超聲波洗滌法,在液體中傳播的超聲波與安瓿接觸的界面處于劇烈的超聲振動狀態,將安瓿內外表面的污垢沖擊剝落,從而達到清洗安瓿的目的,其洗滌效率及效果均很理想;運用噴射氣水洗滌技術與超聲波清洗技術相結合的原理,制成連續回轉超聲波洗瓶機,設備由針鼓轉動對安瓿進行洗滌,每一個洗滌周期為進瓶→灌水→超聲波洗滌→純化水沖洗→壓縮空氣吹洗→注射用水沖洗→壓縮空氣吹凈→出瓶;針鼓連續轉動,安瓿洗滌周期進行,實現了大規模處理安瓿的功能,符合GMP生產的技術要求,為自動電氣控制。安瓿洗滌后,一般要在烘箱內120-140℃進行干燥,盛裝無菌操作或低溫滅菌的安瓿須用180℃干燥滅菌1.5H,大量生產時,多采用隧道式干熱滅菌機,設備主要由紅外線發射裝置和安瓿自動傳動裝置兩部分組成。安瓿在隧道中依次通過:預熱段,溫度在100℃作用,使大部分水分蒸發;高溫滅菌段,溫度可達350℃以上,殺滅微生物;降溫段,溫度100℃左右,安瓿離開隧道;滅菌后的安瓿存放柜應有凈化空氣保護,安瓿存放時間不應超過24H。中凈環球凈化可提供無菌車間、潔凈廠房的咨詢、規劃、設計、施工、安裝、改造等配套服務。


潔凈廠房工程


    濾過操作是配制注射劑重要步驟之一,是保證成品澄明度的關鍵,濾過機理有兩種,一種是過篩保護,即大于濾器空隙的微粒全部被截留在濾過介質表面,另一種是顆粒截留在濾器的深層,如垂溶玻璃斗等深層濾器;常用濾器:垂熔玻璃濾器、板框壓濾器、鈦濾器、砂濾棒、微孔濾膜;微孔濾膜可用于除菌過濾,特別是對于一些不耐熱的產品,常用0.22μm0.45μm濾膜做無菌過濾,微孔濾膜還用于無菌檢驗。注射劑的灌封是裝入容器的最后一道工序,也是生產中最重要的工序,注射液濾過后,經檢查合格應立即灌裝和封口,以避免污染,其質量直接由灌封區域環境和灌封設備決定;灌封區域是整個注射劑生產車間的關鍵部位,應按照GMP規定保持較高的潔凈度,保證灌封環境的潔凈,同時灌封設備的合理設計及正確使用都直接影響注射劑產品的質量。

    灌封后的注射劑應立即滅菌,一般注射劑從配制到滅菌,不應超過12H;既要保持注射劑的穩定,又必須做到成品達到完全無菌的要求,必要時可采取多種滅菌方法聯用,對熱不穩定的產品,在避菌條件較好的情況下生產的注射劑,一般1-5ML的安瓿可用流通蒸汽100℃滅菌30min10-20ML的安瓿100℃滅菌45min,滅菌溫度和時間還可根據具體情況做適當調整;凡對熱穩定的產品,也可采用熱壓滅菌方法進行滅菌處理。


本文由中凈環球凈化CCG(www.252888.tw)提供,轉載請注明出處。

2020-07-22 115人瀏覽
承接:全國各地凈化設備銷售安裝

快速獲取報價

*報價將會以短信的形式發送到您的手機上或請專業技術人員聯系您。

快乐12分布走势一定牛