歡迎來到深圳市中凈環球凈化科技有限公司!

深圳市中凈環球凈化科技有限公司

24小時全國服務熱線:0755-29103270

新聞動態

軟膏劑生產凈化廠房

作者: 深圳市中凈環球凈化科技有限公司發表時間:2020-07-30 17:32:20瀏覽量:73

軟膏劑生產凈化廠房 軟膏劑生產凈化廠房生產前確認,檢查操作間、工具、容器、設備等是否有清場合格標志,并核對是否在有效期內;檢查配制容器、用具是否清潔干燥,必要時用75%乙醇溶液對乳化罐、油相罐、配制...
文本標簽:乳膏劑生產凈化廠房,乳膏劑潔凈廠房,凈化廠房設計裝修

軟膏劑生產凈化廠房

    軟膏劑生產凈化廠房生產前確認,檢查操作間、工具、容器、設備等是否有清場合格標志,并核對是否在有效期內;檢查配制容器、用具是否清潔干燥,必要時用75%乙醇溶液對乳化罐、油相罐、配制容器、用具進行消毒;根據生產指令填寫領料單,從備料稱量間領取原、輔料,并核對品名、批號、規格、數量、檢驗報告單無誤后,進行下一步操作;操作前檢查加熱、攪拌、真空是否正常,關閉油相罐、乳化罐底部閥門,打開真空泵冷卻水閥門。

    人員經“一更”“二更”后進入配制間,按生產任務要求進行操作;將滅菌過濾后的凡士林,用打料泵打入配料缸中,開動攪拌器,同時打開循環水,邊攪拌邊冷卻至45℃。灌封操作,人員經“一更”“二更”后進入灌裝間,按生產任務要求進行操作;將冷卻后檢驗合格的半成品再次加熱至35℃左右,然后用周轉鍋將膏體加到軟膏灌裝封口機的上料斗中,保溫34℃左右,待灌裝;將軟膏灌裝機空轉幾分鐘,試運轉正常后,插入軟膏管調試裝量10g/支,待裝量確定后即可灌裝;灌裝過程中應及時抽查裝量,并隨時檢查鋁塑管的外觀、熱封處有無滲漏、擰蓋配合是否緊密等,同時做好檢查記錄。中凈環球凈化可提供軟膏劑生產凈化廠房、潔凈廠房的咨詢、規劃、設計、施工、安裝、改造等配套服務。


凈化廠房設計裝修


    軟膏劑的質量要求:軟膏劑應均勻、細膩、涂在皮膚上無粗糙感;有適當的粘稠性,易涂布于皮膚或黏膜等部位;性質穩定、無酸敗、變質等現象;無刺激性、過敏性及其他不良反應;用于創面的軟膏劑還應無菌。軟膏劑的制備一般采用研磨法和融合法,乳膏劑采用乳化法,制備方法的選擇需根據藥物與基質的性質、用量及設備條件而定。研磨法主要用于半固體油脂性基質與在常溫下能混勻、或對熱不穩定的軟膏制備,可先取藥物與部分基質或適宜液體研磨成細膩糊狀,再遞加其余基質研勻至取少許涂于手背上無顆粒感覺為止,大量生產時可用電動研缽進行。熔融法,凡軟膏中含有基質的熔點不相同,如含有熔點較高固體成分的基質,須用此法操作時一般先將熔點較高的物質熔化,再加熔點低的物質,最后加液體成分,以避免低熔點物質受熱分解,通常先將基質加熱熔化、濾過、搖勻并至冷凝,大量制備可用電動攪拌機混合。

    乳化法是專門用于制備乳膏劑的方法,將處方中油脂性和油溶性組成一并加熱熔化,作為油相,保持油相溫度在80℃左右,另將水溶性組分溶于水,并加熱至于油相相同溫度或略高于油相溫度,油、水兩相混合,不斷攪拌,直至乳化完成并冷凝成膏狀物即得;油、水均不溶解的組分最后加入,混勻,如有需要,在乳膏冷至30℃左右時可再用膠體磨研磨,得到更加細膩、均勻的產品。


本文由中凈環球凈化CCG(www.252888.tw)提供,轉載請注明出處。

2020-07-30 73人瀏覽
承接:全國各地凈化設備銷售安裝

快速獲取報價

*報價將會以短信的形式發送到您的手機上或請專業技術人員聯系您。

快乐12分布走势一定牛