歡迎來到深圳市中凈環球凈化科技有限公司!

深圳市中凈環球凈化科技有限公司

24小時全國服務熱線:0755-29103270

制藥GMP凈化車間
全國服務熱線0755-29103270

原料藥凈化車間

作者: 深圳市中凈環球凈化科技有限公司發表時間:2018-06-28 16:37:04瀏覽量:2965

原料藥凈化車間
  • 原料藥凈化車間

原料藥凈化車間空調系統設計

原料藥凈化車間房間參數會對產品和物料產生影響,這些參數包括溫度、濕度和懸浮粒子,而微生物對于某些醫藥中間體而言也是一個重要指標;如果凈化車間需要量的空氣來維持房間的潔凈度,那么房間送風量也是一個重要參數;房間壓差也是一個重要參數,被用來維持兩個空間之間的氣流方向,避免懸浮粒子的污染,有時也可采用氣鎖來對污染物進行充分的隔離;某些特殊的工藝操作,如原料或中間體的稱量和配制,其產生的粉塵或氣體可能會產生交叉污染,同時會對操作人員產生風向,為此有必要向操作者提供特殊的防護工作服,或設置工作站,使得產品和操作員之間不會通過氣流方式相互接觸。


最終產品的分裝必須在設有高效過濾器的單向流柜中進行,在這樣的操作柜中,氣流向下越過操作者和產品,離開工作站,朝房間后部流動,必須對操作中潛在的交叉污染進行評估并采用密閉的分配操作,以降低物料受保護等級。如果房間空氣用于干燥或冷卻暴露的產品,該房間應被視為生產設備的一部分,必須和其他一些有產品暴露的房間一樣,確定關鍵的控制參數;采用屏障或隔離裝置,例如手套箱或手套袋等,可以減少工藝所暴露的環境,并且還能大大減小HVAC系統的規模和成本。中凈環球凈化可提供原料藥凈化車間、GMP車間咨詢、規劃、設計、施工、裝修改造等配套服務。


對于開放式和封閉式操作,房間溫度是關鍵參數, 大多數的中間體和原料藥組分、產品、物料和工藝都能承受較大的溫度方位,然而隨著暴露時間的增加,溫度范圍可能減小;如果房間溫度是關鍵參數,那么房間溫度的監控、記錄和報警系統必須調試并驗證,控制溫度的系統必須經過調試,而且需要在房間中標定高溫點和低溫點的位置。房間相對濕度、露點或絕對含濕量會影響暴露在環境中的中間體或產品,這些中間體或產品對空氣濕度很敏感,相對濕度對于含水產品的影響可忽略,但液態產品在低濕房間內經過一段時間,會失掉水分,通常對暴露在環境中的濕度敏感產品要求濕度控制在30%-50%,但是對于一些有特別低濕度要求的產品,房間的濕度參數會更低。

承接:全國各地凈化設備銷售安裝

快速獲取報價

*報價將會以短信的形式發送到您的手機上或請專業技術人員聯系您。

  • *
  • *
  • *
快乐12分布走势一定牛